基础医学部赴黄河水利职业技术学院学习交流

发布日期:2023-11-14    作者:     来源:     点击:

11月13日,基础医学部副主任于春霞带领教务办主任王宇、基础化学教研室主任张丹丹、医用化学教研室乔金莲一行前往黄河水利职业技术学院环境工程学院交流学习。黄河水利职业技术学院环境工程学院院长冯峰博士,副院长姚新鼎博士,校企合作办主任王恺,行政办主任耿悦,生态环境修复技术专业负责人黄帅等参加交流座谈。

黄河水利职业技术学院在我省高职院校中首屈一指,环境类专业办学历史悠久,积淀深厚。近年来,环境工程学院在教育教学、科研和竞赛等方面均取得了优异成绩,课程建设和教学改革成绩斐然,创新人才培养和高质量就业保证了专业的健康发展。

座谈会由环境工程学院副院长姚新鼎博士主持。首先,院长冯峰博士对环境工程学院的基本情况、人才培养模式、课程体系构建、“岗、课、赛、证”融通教学实践等方面做了详细介绍。校企合作办王恺主任分享了校企合作、实习就业等方面的实践经验。随后,双方就专业课程设置、实践课程开设原则、实践项目选择与实施、实验实训条件建设等方面进行了深入交流,并对我部专业建设规划,给出了指导性建议,让我们受益匪浅。

最后,基础医学部副主任于春霞表示环境工程学院专业建设和教学管理的做法和经验非常值得我们学习借鉴,希望今后与环境工程学院加强联系合作,也请环境工程学院的领导多多指导工作,提升我部专业建设与人才培养的能力。

黄河水利职业技术学院环境工程学院成功的办学实践经验表明,顺应国家政策、迎合市场需求、了解企业需要、搞好内涵建设,环境类专业完全可以办成精品、特色专业。