基础医学部“绿色未来”科普志愿服务走进信阳市九中课堂

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:     点击:

了更好地弘扬科学精神鼓励学生勇于科学探究,3月18日,基础医学部科普志愿服务来到第二站——信阳市第九中学,志愿者张晓燕老师为九(23)班的孩子们开展了一场生动有趣的“绿色未来”科普实验活动。

本次活动涵盖了多个基础且富有启发性的实验,包括 “滑动摩擦力大小与压力大小的关系实验”、“凸透镜成像规律实验”、“电磁感应现象探究实验”等。学生们在老师的指导下亲手操作,直观体验到科学规律的魅力。

活动中,同学们积极参与,踊跃提问,展现出对科学知识的极大热情和探索欲望。他们在实践中理解原理,体验科学发现的乐趣,真正实现了寓教于乐的教学目标。(内容审核:于春霞,通讯员:张晓燕)