教研活动

当前位置: 首页 > 教科研 > 教研活动 > 正文

医用化学教研室开展第一轮《听评课、共交流、促成长》听评课活动

发布日期:2022-03-31    作者:     来源:     点击:

为了加强教师之间的交流和学习,促进教师专业化成长,取长补短,共同提升。促进教师教学思想的转变和教学能力的不断提高,继而促进我教研室老师的教育教学水平的整体提升。2022年3月7至3月29日,医用化学教研室开展了第一轮的教师听课评课活动。

每位教师都能深钻教材,精心备课,以学生为主体,启发引导,探究新知。在知识传授中有效融入思政元素,把价值要素和内涵有机地融到课堂教学和实验中,激发学生学习化学兴趣的同时,又培养了学生的化学思维、科学意识和社会的责任。

听课之后,各位教师集中起来进行评课、议课。点出了教学过程中的闪光点,也指出了其中不足之处。

通过本次听评课活动的开展,为教师们提供了一个观摩、学习、提高的平台,使教师们分享、学习了彼此的教学经验和方法,同行互助,相互切磋,共同提升,有效促进了教师的专业发展和教学质量的提升,夯实教师思政理论功底,不断提高教师教育教学水平。