当前位置: 首页 > 教科研 > 教研活动 > 正文

医用化学教研室开展第二轮《听评课、共交流、促成长》听评课活动

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

高效的课堂,学生喜爱的课堂,一直是所有老师追求的目标。老师自己的不断学习、反思,与同伴之间的经验交流,都是提高课堂效率的途径。2022年5月2,医用化学教研室启动了本学期第二轮听评课活动,以此,助推教师高效课堂,促进教师个人成长。

活动中老师们都能以饱满的精神和良好的基本功,准确定位教学目标,重难点处理到位,教学方法灵活多样,并能合理运用现代教育信息技术,学生参与面广,教学有情、有趣、有味,教学效果明显。

结合化学课程的教学内容,运用新媒体技术和灵活多样的思政教学模式,将知识传授、能力培养和思政教育融为一体,增强了课程思政的说服力、感染力和实效性。

第一阶段活动结束后,教研室及时开展了听评课活动反馈会,组织本组教师及时与授课教师进行交流反馈,研讨教学方法,交换教学心得,既肯定了授课教师的闪光点,又指出课堂教学中存在的问题及改进意见,努力实现共同进步。

互相学习中拓宽了老师们的教学思路,让教师们看到了自己的优点,也看到了不足。听评课活动激励教师们不断提高课程育人的鲜活性,提升教师的思政素养,培养教师课程开发建设的能力和运用信息化教学的水平。