教研活动

当前位置: 首页 > 教科研 > 教研活动 > 正文

基础医学部成功举办课程思政教学创新大赛

发布日期:2022-05-24    作者:     来源:     点击:

为落实学校《2022年课程思政教学创新大赛活动方案》的工作安排,持续推进我部课程思政建设工作,促进教师间的交流,5月24日下午,基础医学部在7号楼7504实验室举办了首届课程思政教学创新大赛。

开学伊始,课程思政教学创新大赛就被列入本学期教学部规划的重点工作任务中。经过近两个月的准备,各教研室共推荐8名教师参加了本次大赛。参赛教师各显才能,深入挖掘课程中蕴含的思政元素,将思政教育融入教学各环节,实现了“知识传授”和“价值引领”有机统一,充分展示了我部教师的良好专业素养和课程思政教学能力。

本次比赛既是对教学部前期全面推进课程思政建设成果的检验,同时也是为参加学校课程思政教学创新大赛而举办的选拔赛。通过现场教学展示和文字材料评审,经评委综合考评,推荐苏丹、钟力群参加学校课程思政教学创新大赛。

赛后,几位评委对参赛教师的思政教学进行了精彩点评,并对每位教师的不足之处提出了意见和建议。基础医学部李春仁主任趁热打铁,组织参赛教师就如何上好一堂课程思政课展开研讨。老师们积极响应,本着知无不言,言无不尽的态度,分享自己的心得。

本次比赛为我部教师提供了一个切磋技艺、取长补短、互相学习的宝贵机会,激发了教师对课程思政教学改革的深刻理解和深入思考,为进一步推动“课程思政”建设起到了积极的示范引领作用。